14 Октября 2008 14:47
Комментировать

Уникальный конноспортивный центр в Челябинской области разрастется на 100 гектаров земли

С тем, какие именно объекты будут располагаться на этой территории, губернатор Петр Сумин ознакомился лично сегодня, 14 октября, во время поездки по главным стройплощадкам региона.

Строительство первой очереди конноспортивного центра выполнено почти на 70 процентов: ее сдача планируется в феврале. До конца ноября здесь будет дано тепло- и водоснабжение, подключен газ, а электричество уже подведено. В этот этап, самый сложный, вошло возведение крытого манежа, двух конюшен, учебных классов, вспомогательных помещений и обустройство летнего конкурного поля. Представители рабочей группы по объекту заверили губернатора, что проект будет реализован в срок.

Вторая очередь пока находится в стадии разработки. Как рассказал губернатору его первый заместитель Андрей Косилов, ее реализация превратит конноспортивную школу в излюбленное место отдыха для детей и взрослых. Ведь на территории центра предусмотрено размещение прогулочных зон, теннисных кортов, велосипедных дорожек и площадок для катания на скейтах и роликах.

Учитывая, что Челябинск разрастается, а обеспечение транспортного сообщения с городом не заставит себя ждать (с Кременкулем оно уже организовано), будущий центр сможет составить серьезную конкуренцию центральным паркам отдыха.

Но это дело не ближайших дней: полное завершение работ только по спортивным объектам и сооружениям школы ориентировочно назначено на второй квартал следующего года.

Как уже сообщало агентство, в детской школе одновременно смогут заниматься до 500 человек. Конюшни рассчитаны на 60 коней.

Фото Евгении Шевченко