Уникальный случай безвозмездной помощи погорелице из Магнитогорска
Общество
29.10.08 17:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Магнитогорске в июне этого года в поселке на станции Супряк произошел пожар в одноэтажном доме на три квартиры. Глава одной из проживающих там семей был человеком пьющим, конфликтным и в тот день поссорился со своим братом. А тот из мести поджег веранду дома, в результате чего семья самого скандалиста с двумя маленькими детьми и их соседка-пенсионерка потеряли свое жилье.
Женщина 55-и лет, уже вышедшая на пенсию и вынужденная подрабатывать санитаркой в местном кожно-венерологическом диспансере, потеряла родственников. Поэтому помощи ей ждать было неоткуда. Но ее коллеги по работе написали об этой трагедии коллективное письмо в городскую газету. И на него откликнулась Светлана Загузина, учитель химии 34-й магнитогорской школы. Тоже похоронившая мужа, вырастившая двоих детей, 53-летняя учительница не просто протянула руку помощи оставшейся на улице женщине – она подарила ей свой летний дом на этой же станции Супряк. 10 лет назад они с мужем построили здесь добротный домик и держали пасеку, а последнее время дом пустовал. Сейчас бывшая погорелица его уже обживает, утепляет к зиме, а Светлана Николаевна оформляет на нее документы на владение домом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.