17 Июля 2007 14:22

Управление Госрегистрации открывает новые пункты приема и выдачи документов

До конца года справят новоселье в Катав-Ивановском, Нагайбакском, Уйском и Ашинском отделах Управления.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФРС по Челябинской области, в ходе этих работ и при проведении капитальных ремонтов по возможности предусматривается строительство входных групп с пандусами.
Во всех обособленных отделах установлены информационные системы или оформлены стенды для заявителей, изготовлены памятки, бланки и брошюры, содержащие необходимую информацию. Кроме того, работают консультационные окна, организована предварительная запись на прием.
Об этом доложили вчера, 17 июля, на заседании рабочей группы по внедрению административных регламентов в управлении Госрегистации Челябинской области.
На прошедшем заседании был заслушан вопрос о работе Управления по материально-техническому обеспечению процесса выполнения административных регламентов.
В утвержденных приказом министерства юстиции РФ административных регламентах полностью определен порядок исполнения государственных функций Управления ФРС по Челябинской области. Это касается и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и регистрации некоммерческих организаций и религиозных объединений, и предоставления информации физическим и юридическим лицам, и многое другое.
В ходе заседания были намечены меры, которые позволят улучшить работу Управления Росрегистрации по Челябинской области по выполнению административных регламентов.