Управлению капитального строительства администрации Челябинска – 50 лет
Общество
17.03.08 17:50

Если пройтись по Челябинску, оглянуться по сторонам, окажется, что все сооружения культурного и социального значения построены по заказу управления капитального строительства администрации города Челябинска. За свою полувековую историю эта структура именовалась по-разному, но всегда выполняла одну и ту же функцию.
Сегодня управление капитального строительства курирует 50 объектов, среди которых ледовый дворец на северо-западе, два детских сада, несколько поликлиник и жилых домов для работников бюджетной сферы. Начальник управления капитального строительства Сергей Сихарулидзе отметил, что, если школ в Челябинске хватает, то недостаток дошкольных учреждений – больной вопрос для многих молодых родителей. Поэтому данной проблеме уделяется пристальное внимание: в проекте на ближайшее будущее ввести в эксплуатацию еще 10 детских садов.
В перспективе на 2008 год – возведение 60 объектов, которые пока находятся на стадии проектирования. В их числе строительство девяти жилых домов, двух лечебных учреждений и реконструкция трех школ. Особое место в планах управления занимает строительство 127 школы для слабовидящих детей. Сергей Сихарулидзе упомянул, что в нынешнем году Управление капитального строительства города планирует провести 30 конкурсов и тендеров на сумму один миллиард 300 миллионов рублей. Постоянная потребность города в новых квадратных метрах обеспечивает работу этой службы в режиме нон-стоп. А эффективность деятельности гарантирует профессионализм и многолетний опыт сотрудников, которые вложили много труда, чтобы создать современный облик Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.