17 Марта 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/143744

Управлению капитального строительства администрации Челябинска – 50 лет

Если пройтись по Челябинску, оглянуться по сторонам, окажется, что все сооружения культурного и социального значения построены по заказу управления капитального строительства администрации города Челябинска. За свою полувековую историю эта структура именовалась по-разному, но всегда выполняла одну и ту же функцию.
Сегодня управление капитального строительства курирует 50 объектов, среди которых ледовый дворец на северо-западе, два детских сада, несколько поликлиник и жилых домов для работников бюджетной сферы. Начальник управления капитального строительства Сергей Сихарулидзе отметил, что, если школ в Челябинске хватает, то недостаток дошкольных учреждений – больной вопрос для многих молодых родителей. Поэтому данной проблеме уделяется пристальное внимание: в проекте на ближайшее будущее ввести в эксплуатацию еще 10 детских садов.
В перспективе на 2008 год – возведение 60 объектов, которые пока находятся на стадии проектирования. В их числе строительство девяти жилых домов, двух лечебных учреждений и реконструкция трех школ. Особое место в планах управления занимает строительство 127 школы для слабовидящих детей. Сергей Сихарулидзе упомянул, что в нынешнем году Управление капитального строительства города планирует провести 30 конкурсов и тендеров на сумму один миллиард 300 миллионов рублей. Постоянная потребность города в новых квадратных метрах обеспечивает работу этой службы в режиме нон-стоп. А эффективность деятельности гарантирует профессионализм и многолетний опыт сотрудников, которые вложили много труда, чтобы создать современный облик Челябинска.