11 Февраля 2019 12:22
Комментировать

Управляющие компании Челябинска, не убирающие снег во дворах, могут лишиться лицензий

Администрация Челябинска готова пойти на крайние меры и жестко наказывать управляющие компании, которые некачественно убирают снег в жилых дворах и плохо чистят внутриквартальные дороги. За неделю сотрудники управления благоустройства города выявили порядка 200 нарушений.

Речь об этом шла сегодня, 11 февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Как отметил начальник управления благоустройства Владимир Жучков, не убираются внутриквартальные дороги, снегом завалены тротуары, дворы и остановки.

«Проверки проводились выборочно. Ни на одном из участков положительных результатов выявлено не было. Выявили 199 новых нарушений. Управляющие компании объяснили это погодными условиями. Мы все нарушения зафиксировали. У нас большой вопрос к управляющим компаниям по выполнению лицензионных соглашений. Может быть будем лишать их лицензий. Составлено 22 акта. Они направлены в ГЖИ. Составляли акты на те компании, которые допустили повторные и злостные нарушения», - сказал Владимир Жучков.

При этом Жучков отметил, что только главы трех районов из семи, отчитались о том, как ведется уборка дворов и внутриквартальных дорог. Это руководители Калининского, Ленинского и Советского районов. Провинившиеся чиновники тут же придумали себе оправдание. Мол, точных сроков для ответа им никто не поставил.

«Все эти работы должны контролироваться в районных администрациях. Или вы считаете, что администрация Челябинска за все должна отвечать? Начинаются повторные нарушения. Кто должен следить за всем этим? Даже дворников во дворах не было! В ГЖИ жалобы направлены, будем уточнять вопросы по лицензиям. Если нужно будем обращаться к заместителю губернатора Челябинской области Сергею Шалю. Все должны заниматься одним делом", - отметила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Также сегодня Наталья Котова устроила разнос челябинским чиновникам за некачественную работу по вывозу снега с улиц Челябинска. Завтра, 12 февраля, в администрации города по  этому поводу состоится расширенное совещание, на которое будут приглашены главы районов, дорожники, полицейские, представители управляющих компаний и подрядчиков.