Управляющий директор ОАО "ЧМК» – в составе делегации Челябинской области в Республике Башкортостан
Общество
11.07.07 15:44

Суть совещания – подведение итогов сотрудничества регионов в 2006 году и планы совместной работы на ближайшее будущее.
Челябинский металлургический комбинат и одно из крупнейших предприятий Башкирии – Белорецкий металлургический комбинат – на протяжении нескольких лет работают в составе ведущей горно-металлургической компании «Мечел». Одно из преимуществ компании – тесные связи между предприятиями, объединенными в единую технологическую цепочку.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском металлургическом комбинате, сотрудничество в рамках группы позволило ОАО «БМК» отказаться от собственной высокозатратной выплавки стали и сосредоточиться на производстве готовой продукции, катанки и метизов из качественной заготовки ОАО «ЧМК».
Кроме того, Челябинский металлургический комбинат связывают давние партнерские отношения и с другими предприятиями Башкортостана, такими как «Башметаллоптторг», «Белебеевский завод «Автононормаль», «Инвестиционный фонд жилищного строительства», «Уфимская металлургическая компания».
Всего по итогам 2006 года объем отгруженной продукции с ЧМК в адрес потребителей Республики составил более 640 тысяч тонн, что на 15 тысяч тонн больше, чем в 2005 году.
Руководство Челябинского металлургического комбината высоко оценивает те экономические отношения, которые сложились с предприятиями Башкортостана, и выражает уверенность в том, что общих точек соприкосновения в ходе конструктивных переговоров между представителями двух сторон можно найти много.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.