11 Июля 2007 15:44
http://uralpress.ru/node/130976

Управляющий директор ОАО "ЧМК» – в составе делегации Челябинской области в Республике Башкортостан

Суть совещания – подведение итогов сотрудничества регионов в 2006 году и планы совместной работы на ближайшее будущее.
Челябинский металлургический комбинат и одно из крупнейших предприятий Башкирии – Белорецкий металлургический комбинат – на протяжении нескольких лет работают в составе ведущей горно-металлургической компании «Мечел». Одно из преимуществ компании – тесные связи между предприятиями, объединенными в единую технологическую цепочку.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском металлургическом комбинате, сотрудничество в рамках группы позволило ОАО «БМК» отказаться от собственной высокозатратной выплавки стали и сосредоточиться на производстве готовой продукции, катанки и метизов из качественной заготовки ОАО «ЧМК».
Кроме того, Челябинский металлургический комбинат связывают давние партнерские отношения и с другими предприятиями Башкортостана, такими как «Башметаллоптторг», «Белебеевский завод «Автононормаль», «Инвестиционный фонд жилищного строительства», «Уфимская металлургическая компания».
Всего по итогам 2006 года объем отгруженной продукции с ЧМК в адрес потребителей Республики составил более 640 тысяч тонн, что на 15 тысяч тонн больше, чем в 2005 году.
Руководство Челябинского металлургического комбината высоко оценивает те экономические отношения, которые сложились с предприятиями Башкортостана, и выражает уверенность в том, что общих точек соприкосновения в ходе конструктивных переговоров между представителями двух сторон можно найти много.