22 Мая 2009 18:16
http://uralpress.ru/node/163457

"Урал Промышленный-Урал Полярный" может принести трем уральским областям не менее 200 миллиардов рублей

Об это уже объявила корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный», сообщил полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко на первой промышленной выставке-презентации «Индустрия Урала», открывшейся сегодня, 22 мая, в Тюмени.
«Отрадно, что проектные организации, определили номенклатуру основных машин и механизмов, необходимых для строительства железнодорожных линий проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», на базе продукции, производимой крупнейшими предприятиями машиностроительного комплекса Челябинской и Свердловской областей», - отметил Николай Винниченко.
По мнению полпреда выставка «Индустрия Урала» имеет важное значение для реализации мега-проекта. «В настоящее время, - отметил он - активно ведется проектирование основных магистралей будущей транспортной инфраструктуры проекта. Но очень скоро он потребует колоссальное количество техники, различных машин, оборудования, строительных и иных материалов».
На брифинге по итогам выставки Николай Винниченко заявил, что промышленная выставка-презентация «Индустрия Урала» станет ежегодной и будет проводиться во всех регионах, входящих в состав УрФО.