27 Октября 2008 10:39
http://uralpress.ru/node/154261

«Урал промышленный - Урал полярный» принесет Челябинской области сотни миллиардов рублей

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе Петр Латышев на состоявшемся в пятницу, 24 октября, брифинге для журналистов.
По самым первым и неполным прикидкам объемы промышленного заказа будут превышать сотни миллиардов рублей. «Сейчас корпорация будет формировать заказ на тракторы, карьерную технику, автомобили, металл, металлоконструкции, строительные материалы, трубы… В 2010 году мы планируем размещать в Челябинской области заказ на производство рельс. Можно себе представить какие инвестиции это принесет, - рассказал журналистам полпред. - Это даст Челябинской области уверенность в завтрашнем дне. В настоящее время принимаются меры по созданию крупного сервисного центра на полярном Урале. Он позволит осуществлять сервисное обслуживание большого количества техники и машин, которые производятся в Челябинске».
По словам Петра Латышева, на сегодня идет работа более чем с 80-ю инвесторами. Заключено соглашений с потенциальными инвесторами на общую сумму 186 миллиардов рублей. До конца года будут подписаны договоры на сумму еще порядка 45 миллиардов рублей. А на первом этапе проект предусматривает привлечь 343 миллиарда рублей частных инвестиций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области