26 Июня 2006 14:28

"Ural Sound": праздник для автомобильных меломанов в Челябинске

В Челябинске "Ural Sound" проходит в третий раз. В этом году заявки на участие подали более 70-ти автовладельцев, по данным организаторов.
При чем если раньше на конкурс выставлялись в основном тюнинговые суперкары, напичканные не только звуковой начинкой, но и измененные концептуально, как внешне, так в салоне и под капотом, то теперь появляется все больше простых машин. Внешне они ни чем не примечательны, но когда владелец включает магнитолу и открывает багажник, где компактно упакованы многочисленные сабвуферы и усилители, окружающим становится ясно, что перед ними не просто машина, а музыкальная шкатулка.
В столицу Южного Урала съехались меломаны со всей области, а также с Екатеринбурга, Перми, Москвы и даже с Казахстана.
Ребята с Кустаная Михаил и Евгений Малашенко приехали в Челябинск на машине своего клиента, парни сами занимаются инстоляцией аудиосистем в автомобили. Внешне вишневый Volkswagen был настолько изменен пластиковыми обвесами, что черты Golf читались с трудом. Выдавал лишь всемирно известная эмблема на задней части авто. По цветовой гамме салон соответствует внешнему окрасу. Внутри обивка из бардовой и черной кожи, кресла и панели перетянуты. Все остальное в штатном варианте.
Машину готовили для участия в конкурсе на мощность звукового давления. На чистоту звучания гости не претендовали. Установили проигрыватель Kenwood XXV 01d, на "передок" фронтальную акустику MbQuart RSD 216, парочку таких же "кинули" назад. В помощь два сабвуфера USB 2100 "Bad Guy" и им в поддержку двух и четырехканальный усилители Kenwood. Со всем этим набором вишневый Golf заявился в классе до 780-ти ватт.
Mazda 6 Виталия Зяблина (желтая на фото) стала "гвоздем программы" и притягивала внимание всех зевак, собравшихся на шоу. Владелец этого необычного автомобиля в образе истребителя дал короткое, но эксклюзивное интервью сайту www.avtodrom74.ru, читайте которое совсем скоро. Автовладелец не стал официально принимать участие в соревнованиях. По его словам местный уровень не для этой машины, выступавшей и занимающей призовые места на европейских соревнованиях. Тем ни менее, силы свои Виталий проверил и выставил авто на мощность звукового давления– SPL (Sound Pressure Level). Его "истребитель" выдал 148,1 децибела – это был лучший результат на тот момент.
Порадовали публику и конкурсанты без машин, для них организаторы из "АвтоАудиоЦентра - Екатеринбург" приготовили специальные викторины. Например, кто громче выкрикнет имя любимого города, естественно "Челябинска". Правда единственной даме, которая прошла отбор в мужскую команду, пришлось по заданию ведущего кричать слово из трех букв, волнующее мужчин, слово "еще". Только задачу усложнили и добавили "О, да! Давай еще!!!". Слушалось это более чем эротически, публике понравилось, особенно мужской ее части. Но магнитолу "Урал" выиграла не дама, а голосистый представитель сильной половины человечества.
По улыбкам и неподдельному вниманию было понятно, что челябинцам автозвуковое шоу пришлось по душе. И настроение это не испортили даже серые тучи с промозглым дождем, потому как все знали, что солнце обязательно выйдет и в город придет очередной праздник для автомобильных меломанов.