23 Июня 2006 15:13
http://uralpress.ru/node/111104

"Ural Sound" в Челябинске

Завтра, 23 июня, на площади у торгового комплекса "Набережный" съедутся "заряженные музыкой" автомобили со всего Урало-Сибирского региона. Более 70-ти машин, и это только участников.
Соревнования проводятся по классам, что позволяет получать призы за автоаудиосистемы в разных ценовых категориях. В каждом классе присуждаются три места.
Участникам предстоит пройти два этапа. Сначала на качество звучания по системе FSQ (Fast Sound Quality), а потом на мощность звукового давления– SPL (Sound Pressure Level). Судить будет дипломированное жюри из Москвы и Екатеринбурга. Кроме профессиональных экспертов свою оценку на оригинальность инсталляции аудиосистем в номинации "FSQ Best Show" дадут и журналисты.
Впервые подобный конкурс на Урале прошел в Екатеринбурге в 2002 году. Уже через пару лет новому веянию поддались Челябинск, Пермь и Тюмень. Ежегодно в соревнованиях по методу FSQ участвуют более 500 автовладельцев. Зрители в каждом городе переваливают отметку в десять тысяч.
Сегодня это единственные профессиональные автозвуковые соревнования с бесплатным участием. Уже в 10 часов утра на берегу Миасса начтут "прокачивать" басы. А в пять часов вечера судьи подведут итоги.