26 Марта 2003 10:27
http://uralpress.ru/node/53394

Урал станет первым регионом, который посетит делегация лидеров ряда политических партий во главе с Госсекретарем Союза России и Белоруссии Павлом Бородиным

В составе делегации депутат Госдумы РФ, лидер Российской партии мира (РПМ) Иосиф Кобзон, депутат Госдумы РФ, председатель Политсовета Евразийской партии – Союза патриотов России (ЕП-СПР) Абдул-Вахед Ниязов, депутат Госдумы РФ, председатель Центрального совета РПМ; Владимир Медведев и председатель Политсовета РПМ Руслан Аушев.

Лидеры РПМ и ЕП-СПР Иосиф Кобзон и Абдул-Вахед Ниязов уже объявили о создании союза левоцентристских политических сил «Патриоты России». Таким образом, в новом политическом сезоне впервые было объявлено о создании стратегического альянса политических партий, открытого для присоединения других партий. Лидеры нового политического блока намерены посетить ряд регионов и первым станет Екатеринбург, находящийся на стыке Европы и Азии, в самом центре России, здесь начинается отсчет километров и в европейский центр России, и в Сибирь.

Павла Бородина, как Госсекретаря Союзного государства, будет интересовать включенность Свердловской области – одного из ведущих регионов-доноров в объединенную экономику России и Белоруссии, дальнейшее развитие кооперативных связей местных промышленных предприятий с белорусскими производителями, расширение сотрудничества региона с Белоруссией в сфере науки, культуры, образования.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Свердловском региональном отделении Евразийской партии - Союза патриотов России, в программе двухдневного визита делегации: посещение резиденции губернатора Свердловской области, Храма на Крови и Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге, мечети в Верхней Пышме.

Запланированы встречи с губернатором Эдуардом Росселем, активом общественных организаций и студентами вузов Свердловской области.