15 Апреля 2003 17:46
http://uralpress.ru/node/54447

Уральцы не спешат отказываться от санкций по отношению к американцам и британцам

Объявления "граждан США и Великобритании не обслуживаем", появившиеся на дверях ресторанов, магазинов и парикмахерских начали исчезать, сообщает "Новый регион".

В Верхней Пышме парикмахерский салон "Лариса" от санкций по отношению к американцам и британцам уже отказался. Как сообщили в салоне, объявление было снято два дня назад, после окончания активных военных действий в Ираке.

Екатеринбургская сфера обслуживания - газетные киоски, заведения общепита также отказались от дальнейших репрессий в отношении представителей Великобритании и Америки. Исключение составляет автомобильный рынок "Екатерининский привоз", администрация которого решила отказаться от продажи американских и британских автомобилей вплоть до полного вывода оккупационных войск с территории Ирака.

В Челябинской области население оказалось не менее принципиальным. Так, в челябинском ресторане "Демидов", который первым в России заявил о своей позиции по иракскому вопросу, ограничения в отношении представителей стран, входящих в НАТО, не сняты.

Буквально в первые дни военных действий на дверях этого заведения появилось объявление на двух языках - русском и английском, предупреждающее о том, что "граждане США и Великобритании не обслуживаются".

Как пояснил "Новому Региону" директор ресторана Равиль Насибулин, пока ситуацию в Ираке нельзя считать до конца урегулированной. Отношение к действиям американцев и британцев, начавших военные действия без санкции ООН, у дирекции ресторана осталось прежним.

По словам Равиля Насибулина, мораторий на обслуживание американцев и британцев будет сохранен, по крайней мере, до конца апреля.