25 Марта 2003 16:47
http://uralpress.ru/node/53365

Уральцы помогут в восстановлении мирной жизни в Чечне

Открывая заседание, Петр Латышев прежде всего обратил внимание собравшихся на одно из наиболее значимых для России событий последнего времени – прошедший в Чеченской Республике референдум.
Петр Латышев напомнил, что в своем выступлении накануне Президент России Владимир Путин назвал итоги референдума положительными, и они являются свидетельством выбора народа Чечни «в пользу мира, в пользу позитивного развития вместе с Россией».

Петр Латышев обратился к руководству субъектов округа, организациям и предприятиям, ко всем, кто готов помочь, с просьбой оказать содействие Чеченской Республике в скорейшем восстановлении мирной жизни.

Также планируется, что за счет внебюджетных средств, привлекаемых с территорий Уральского федерального округа, в 2003 году в Чеченской республике планируется построить школы - в селах Старые Атаги (Грозненский район) и Хатуни (Веденский район), а в городе Гудермес - центр социального обслуживания населения.

Полномочный представитель Президента РФ поручил своему заместителю Виктору Басаргину взять под контроль процесс целевого использования средств, которые поступят на строительство из Уральского федерального округа. Аппарат полпреда также будет контролировать ход строительных работ по указанным объектам.

Как сообщили в окружном информационном центре, средства можно направлять на следующий счет:

НКО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа» в ОПЕРУ Уральского банка СБ РФ

ИНН 6670002526

Р/с 40703810616020103018 в Уральском банке Сбербанка России

К/с 30101810500000000674

БИК 046577674.

Информацию можно получить по тел.: (3432) 78-91-12.

Затем участники заседания продолжили работу по повестке дня, согласно которой рассмотрели вопрос о выполнении требований федерального законодательства по обеспечению антитеррористической защиты на объектах химической промышленности и предприятиях, использующих взрывчатые вещества в технологическом цикле.

Также были проанализированы итоги работы АТК Ханты-Мансийского автономного округа по выполнению положений комплексного плана мероприятий по противодействию терроризму.