25 Сентября 2008 14:28
http://uralpress.ru/node/152888

Уральская транспортная прокуратура скоординировала правоохранительные органы

В совещании приняли участие Уральское следственное управление на транспорте СК при прокуратуре РФ, Южно-Уральское управление внутренних дел и транспортных прокуроров, ФСБ, Уральская оперативная таможня, руководство Свердловской и Южно-Уральской железной дорог ОАО «РЖД».
Совещание было посвящено реализации дополнительных мер по предупреждению, профилактике и пресечению правонарушений и снижению уровня преступности, а также активизации борьбы с контрабандой и уклонением от уплаты таможенных платежей.
На совещании говорилось о недостаточном взаимодействии правоохранительных органов с предприятиями железнодорожного транспорта по вопросам профилактики преступлений, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.
В настоящее время возникла необходимость воссоздать систему профилактики на железной дороге, утраченную за годы реформ, возродить общественные формирования, нацелить правоохранительные органы на работу в трудовых коллективах.
По итогам совещания принято решение в целях защиты экономических интересов РФ выработать конкретные меры, направленные на обеспечение своевременного выявления каждого случая нарушения таможенного законодательства, возбуждения по данным фактам уголовных дел, расследования их и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.