23 Января 2007 13:03
http://uralpress.ru/node/121992

«Уральские авиалинии» станут второй базовой авиакомпанией Челябинского авиапредприятия

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» коммерческий директор ОАО «ЧАП» Галина Вейсер, сегодня регулярные авиарейсы из челябинского аэропорта Баландино выполняют 14 российских и зарубежных авиаперевозчиков, но лишь воздушные суда ЗАО «АВИАПРАД» и ОАО «Уральские авиалинии» будут базироваться здесь же.
По словам коммерческого директора ОАО «Уральские авиалинии» Кирилла Скуратова, помимо Москвы, авиакомпания будет выполнять из Челябинска регулярные авиарейсы в 12 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Уже в 2007 году планируется начать выполнение рейсов из Челябинска в Сочи, Краснодар, Анапу, Хабаровск, Читу, Владивосток, Братск, Санкт-Петербург, Ереван, Худжант, Египет и Анталию (Турция). Рассматривается возможность организации еженедельного грузо-пассажирского рейса из Челябинска в расположенный в 60 километрах от Пекина китайский город Тяньзинь.
Руководство «Уральских авиалиний» не исключает возможности организации регулярных рейсов компании из Магнитогорска и Кургана, на которых могут быть задействованы арендованные самолеты Ту-134.