2 Июля 2009 17:58
http://uralpress.ru/node/165196

Уральские общественные приемные Владимира Путина сохраняют лидирующие позиции

Первое и второе место по УрФО Тюменская и Свердловские приемные соответственно.

Как отметил член комиссии, первый заместитель Уральского МКС партии «Единая Россия» Валерий Панов, основными критериями оценки работы общественных приёмных председателя партии являются результаты и качество рассмотрения обращений. «Общественные приемные лидера партии «Единая Россия» работают уже почти год. За это время была создана целая система работы, начиная с оформления и оснащения приемных, заканчивая единой информационно-аналитической системой «Обращения граждан», которая позволяет в любой момент ознакомиться со стадией или результатом рассмотрения обращения».

Как правило, в региональные приемные Владимира Путина люди приходят с самыми сложными и наболевшими вопросами. И уже на первичном этапе работы с обращением перед сотрудниками приемных стоит важная задача – подобрать наиболее действенный механизм решения проблемы. Поэтому жюри конкурса особенно обращает внимание на активность и профессиональные качества руководителя и сотрудников приемных лидера партии. Их работа находится на контроле у Владимира Путина, который поставил задачу не допускать формального подхода при рассмотрении обращений граждан.

«Методов работы у сотрудников приемных огромное количество: например, можно организовать «горячую линию» по проблемной ситуации или пригласить узких специалистов на так называемый «тематический прием, помочь найти эксперта для решения проблемы. Главное – суметь качественно и эффективно использовать ресурс, предоставленный Партией», – отметил Валерий Панов.

Одним из критериев оценки работы приемных стал факт, насколько успешно удалось наладить личное участие руководителей региона в работе приемной. Почти всем приемным Уральского округа удалось привлечь к своей работе губернаторов и организовать их личные встречи с избирателями.

В единой системе с региональными приемными лидера партии «Единая Россия» работают и депутатские центры, открывшиеся на базе местных партийных отделений в муниципальных образованиях. Прием в них ведут депутаты-единороссы, начиная от уровня представителей муниципальной власти, заканчивая федеральным – Государственной Думы. «Дело, конечно, не в количестве мест, куда могут прийти граждане со своими проблемами, а в том, насколько качественно партия «Единая Россия» сумеет способствовать их решению. – считает Валерий Панов. – Доступность и расширение влияния общественных приемных партии на местах позволит улучшить результат работы с обращениями граждан».

Работа партии с обращениями граждан является одной из основных, и конкурс общественных приемных позволит не только выявить самых лучших, но и оперативно отреагировать на недостатки в работе. Поэтому главная цель конкурса – увеличить вклад общественных приемных председателя партии в решение наиболее острых социально-экономических проблем в субъектах Российской Федерации.