Уральские таможенники готовы осуществлять досмотровый контроль без вскрытия грузовых отделений автотранспорта
Общество
13.12.05 17:17

За 10 месяцев 2005 года таможенные органы УрФО приняли более 66 тысяч разрешительных документов, выданных государственными контролирующими органами, оформили 479 товарных партий по лицензиям минэкономразвития РФ, 160 – по лицензиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, 65 – по лицензиям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
Уральские таможни уже приступили к созданию системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, при котором досмотр проводится с помощью технических средств, позволяющих осуществить эту процедуру быстро и без вскрытия грузовых отделений автотранспорта. Это позволит уже к концу 2006 года сократить срок оформления одной партии товара на пункте пропуска до 23 минут.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.