Уральские таможенники и автоперевозчики АСМАП близки к согласию
Общество
02.02.06 17:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, только за последние два года в Уральском федеральном округе доля автомобильных международных перевозок увеличилась на 30 процентов.
Более 60 процентов объема международных перевозок в регионе осуществляется с использованием процедуры международного таможенного транзита. Таким образом в 2005 году было перемещено свыше 38 тысяч партий товаров. При этом количество заведённых административных дел по нарушениям таможенных правил уменьшилось с 237 до 226.
До конца 2006 года срок таможенного оформления одной партии товара на пункте пропуска предполагается уменьшить до 23 минут за счёт переход на работу по принципу «одна остановка». В пунктах пропуска досмотр таможенники будут осуществлять вместе с пограничными органами.
Начато создание системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, при которой досмотр проводится с помощью технических средств инспекционно-досмотровых комплексов без вскрытия грузовых отделений автотранспорта.
До 2010 года 70 таможенных пунктов в России предполагается оснастить инспекционно-досмотровыми комплексами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.