2 Февраля 17:14

Уральские таможенники и автоперевозчики АСМАП близки к согласию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, только за последние два года в Уральском федеральном округе доля автомобильных международных перевозок увеличилась на 30 процентов.
Более 60 процентов объема международных перевозок в регионе осуществляется с использованием процедуры международного таможенного транзита. Таким образом в 2005 году было перемещено свыше 38 тысяч партий товаров. При этом количество заведённых административных дел по нарушениям таможенных правил уменьшилось с 237 до 226.
До конца 2006 года срок таможенного оформления одной партии товара на пункте пропуска предполагается уменьшить до 23 минут за счёт переход на работу по принципу «одна остановка». В пунктах пропуска досмотр таможенники будут осуществлять вместе с пограничными органами.
Начато создание системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, при которой досмотр проводится с помощью технических средств инспекционно-досмотровых комплексов без вскрытия грузовых отделений автотранспорта.
До 2010 года 70 таможенных пунктов в России предполагается оснастить инспекционно-досмотровыми комплексами.