25 Января 2008 11:18
http://uralpress.ru/node/141039

Уральские таможенники отмечают свой профессиональный праздник

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, во всём мире этот праздник отмечают более 800 тысяч таможенников. Российская таможенная служба является одной из крупнейших и насчитывает почти 70 тысяч сотрудников.
Сейчас Федеральная таможенная служба России начала подготовительную работу по налаживанию обмена предварительной информацией между таможенными службами России и государств-членов ЕС о перемещаемых товарах до их прибытия на пограничный пункт пропуска. Внедрение этой технологии позволит значительно упростить таможенные процедуры для участников внешнеэкономической деятельности, более эффективно выявлять такие таможенные правонарушения, как недостоверное декларирование, занижение таможенной стоимости и веса.
На российско-казахстанской границе в зоне деятельности Магнитогорской таможни налажено взаимодействие с таможенной службой Казахстана, российские и казахские коллеги находят взаимопонимание в решении ряда общих для обеих сторон вопросов.