Уральские таможенники передали сиротам изъятую у контрабандистов одежду и обувь
Общество
13.01.06 12:45

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, сироты получили в подарок более ста пар детских ботинок и босоножек, пятьдесят комплектов костюмов производства стран Юго-Восточной Азии. Эти товары были изъяты таможенниками в 2005 году в ходе таможенного контроля прибывшего из Кыргызстана пассажирского поезда сообщением «Бишкек-Свердловск».
Груз перемещался с сокрытием от контроля и не был заявлен к таможенному оформлению. По факту контрабанды возбуждены дела об административных правонарушениях. Рассмотрев их, Чкаловский суд Екатеринбурга вынес постановление о конфискации изъятой контрабандной партии детских вещей.
Вся одежда и обувь соответствует установленным гигиеническим требованиям, что было подтверждено результатами лабораторных испытаний, специально проведенных Центром гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.