2 Декабря 12:17

Уральские таможенники подвели итоги за 10 месяцев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, из находящихся на исполнении в таможнях Уральского таможенного управления трёх тысяч 300 административных постановлений полностью исполнены лишь одна тысяча 532.
Больше всего штрафных санкций наложено по административным правонарушениям, связанным с недекларированием товаров по установленной форме – 4,6 миллиона рублей; за недостоверное декларирование - два 2 миллиона рублей; незаконное перемещение товаров или транспортных средств через таможенную границу – 1,6 миллиона рублей.
По фактам нарушения сроков временного хранения товаров вынесено 322 постановления, что составляет 19,4% от общего количества вынесенных постановлений. По сравнению с тем же периодом 2004 года, уровень взыскания штрафов возрос на 23,3 процента. В службу судебных приставов переданы 66 постановлений, не обеспеченных товаром и требующих розыска имущества нарушителя на общую сумму 78 миллионов 800 тысяч рублей.
Судебными приставами исполнено семь постановлений на пол миллиона рублей. По 179 делам на сумму 7,4 миллиона рублей исполнить постановления не представляется возможным. Это долги предприятий-банкротов и предприятий, не осуществляющих хозяйственную деятельность, а также лиц, находящихся за пределами Российской Федерации.
Межправительственных соглашений с иностранными государствами о взаимном признании и исполнении таможенных постановлений по административным правонарушениям у России нет. Остается неурегулированным и вопрос уничтожения имущества, конфискованного по решению суда, поскольку таможенные органы таким правом не обладают.