26 Января 2004 11:40

Уральские таможенники примут участие в Московской Конференции глав таможенных служб европейского региона ВТО

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, ВТО является авторитетной международной организацией, объединяющей 162 государства, на долю которых приходится 95 процентов всего объема мировой торговли.

Руководящими органами ВТО являются Совет и Политическая комиссия из 24 членов. Сегодня во всем мире несут свою службу около 800 тысяч таможенников. Российская таможенная служба – 68 тысяч человек – является одной из крупнейших. В 2001 году Советом ВТО было принято решение об использовании русского языка в работе Организации в части, связанной с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров. Кроме того, в ноябре 2002 года именно на базе Российской таможенной академии создается Региональный учебный центр ВТО.

Весной 2002 года в Москве был образован Региональный узел связи ВТО по правоохранительной деятельности. К крупным политическим достижениям России в ВТО за последние годы можно отнести членство в Политической комиссии и Финансовом комитете ВТО. А в июне 2003 года Россия была избрана вице-президентом Всемирной таможенной организации и координатором ее деятельности по европейскому региону, включающему 49 стран.

В работе Московской Конференции примут участие представители 24 стран, Всемирной таможенной организации, Комиссии европейских сообществ.