10 Мая 09:57

Уральские таможенники усилили правоохранительную деятельность

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, в результате возбуждено тысяча 535 дел об административных правонарушениях, что на два процента больше, чем за тот же период 2006 года. По результатам рассмотрения возбужденных административных дел, судами вынесены решения о наложении на недобросовестных предпринимателей штрафных санкций на сумму более 18 миллионов рублей.
Количество возбужденных уголовных дел сократилось на 22 процента – с 50 до 39. Практически все они связаны с контрабандой. Стоимость выявленных контрабандных товаров увеличилась с 27,3 до 34,7 миллиона рублей. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено только одно уголовное дело, однако размер причиненного экономического ущерба государству составил почти 300 миллионов рублей. За тот же период 2006 года по 11 уголовным делам сумма неуплаты таможенных платежей составила лишь девять с половиной миллионов рублей.
Количество уголовных дел, возбужденных по фактам контрабанды и незаконного оборота наркотических средств, увеличилось с 17 до 29. Изъято более 14 с половиной килограммов наркотиков.