23 Июня 2003 18:18
http://uralpress.ru/node/57409

Уральским таможенникам увеличили плановое задание по перечислению платежей в бюджет

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, в середине месяца Государственный таможенный комитет России увеличил плановое задание Управлению на 400 миллионов рублей.

При этом в мае традиционно в это время года наблюдается сезонное снижение объемов экспортно-импортных операций, а из-за введения ограничений на государственной границе с Китаем в связи с распространением атипичной пневмонии практически полностью прекратилось поступление товаров китайского производства авиационным транспортом.

Так, Кольцовской таможней в мае было оформлено только 2 грузовых борта с товарами из Китая против 14 в апреле.

Но, несмотря на неблагоприятные экономические условия, все таможни Уральского таможенного управления успешно справились с выполнением контрольных показателей месяца. Внешнеторговые операции в режиме экспорта составили 46,7 процента таможенных платежей, импортная пошлина - 9,94 процента, налог на добавленную стоимость –39 процентов, в том числе НДС по товарам, ввозимым из стран ближнего зарубежья –10,8 процента, из стран дальнего зарубежья – 28,2 процента, сборы и иные таможенные платежи – 4,54 процента.

Всего за 5 месяцев 2003 года в бюджет перечислено свыше 11 миллиардов 540 миллионов рублей, что на половину процента больше плана.