2 Февраля 2006 10:49
Комментировать

Уральский доменщик - единственный дважды Герой Социалистического в металлургии

Выставка приурочена к 70-летию знатного металлурга и ко дню рождения предприятия, которому Василий Наумкин отдал всю жизнь без остатка.
Звание дважды Героя Социалистического Труда Наумкин носил единственный в отрасли. И это вызывало живейший интерес к его персоне. Со всех уголков страны школьники и студенты писали ему письма с просьбами рассказать о своем трудовом пути. Часть этих писем представлена в нынешней экспозиции, наравне с наградными документами и мандатами съездов самого разного уровня.
Однако на комбинате Наумкина помнят не только как ответственного общественного деятеля, но, прежде всего, как добросовестного и инициативного работника, прошедшего все ступени рабочей лестницы. И весь свой опыт Наумкин охотно передавал молодежи. И хотя работать под его началом было непросто, но выпускники училищ, проходившие у него практику, после окончания обучения стремились попасть именно в его бригаду.
Выставка, посвященная Василию Наумкину, проработает в Краеведческом музее как минимум месяц. В самом музее отмечают, что выставка, посвященная Василию Наумкину, станет первым из мероприятий, посвященных 75-летию ММК, которое, напомню, будет отмечаться в будущем году, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».