Уральский доменщик - единственный дважды Герой Социалистического в металлургии
Общество
02.02.06 10:49

Выставка приурочена к 70-летию знатного металлурга и ко дню рождения предприятия, которому Василий Наумкин отдал всю жизнь без остатка.
Звание дважды Героя Социалистического Труда Наумкин носил единственный в отрасли. И это вызывало живейший интерес к его персоне. Со всех уголков страны школьники и студенты писали ему письма с просьбами рассказать о своем трудовом пути. Часть этих писем представлена в нынешней экспозиции, наравне с наградными документами и мандатами съездов самого разного уровня.
Однако на комбинате Наумкина помнят не только как ответственного общественного деятеля, но, прежде всего, как добросовестного и инициативного работника, прошедшего все ступени рабочей лестницы. И весь свой опыт Наумкин охотно передавал молодежи. И хотя работать под его началом было непросто, но выпускники училищ, проходившие у него практику, после окончания обучения стремились попасть именно в его бригаду.
Выставка, посвященная Василию Наумкину, проработает в Краеведческом музее как минимум месяц. В самом музее отмечают, что выставка, посвященная Василию Наумкину, станет первым из мероприятий, посвященных 75-летию ММК, которое, напомню, будет отмечаться в будущем году, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.