20 Марта 2003 12:07
http://uralpress.ru/node/53079

Уральский информационный форум должен положить начало традиции

Подводя итоги, Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, предложил сделать формат форума ежегодным.

Встреча сенаторов, тех людей которые принимают законы, в том числе и по СМИ, и представителей прессы, радио, телевидения оказалась конструктивной и поможет сенаторам в законотворческой деятельности быть ближе к жизни.

Было решено поручить рабочей комиссии отредактировать рекомендации Уральского информационного форума о развитии информационного пространства Урала, процесс которого, по мнению участников форума, нуждается в многоуровневой реформе законодательства. Эти рекомендации сделаны в адрес правительства РФ, Федерального Собрания, федеральных и региональных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления.

После итогового пленарного заседания состоялась пресс-конференция Сергея Миронова и Петра Сумина.

Несколько вопросов, особенно журналистов центральных СМИ, коснулось проблем «Маяка». Петр Сумин подчеркнул, ссылаясь на совещание в Тюмени, что президент Путин челябинцев услышал, понял и обещал поддержку, ибо проблема «Маяка» – общегосударственная. Предстоит принять комплекс мер по укреплению гидротехнических сооружений на Теченском каскаде водоемов, а также меры по реконструкции самого комбината, чтобы вообще прекратить слив отходов в водоемы, который, к сожалению, пока имеет место. А также, по мнению, специалистов «Маяка» и Петра Сумина, следует возобновить строительство атомной станции.

Сергей Миронов предложил и Петр Сумин согласился с его предложением о проведении по мере готовности широкой дискуссии по проблемам «Маяка» в Совете Федерации.

Также на пресс-конференции шла речь о предстоящих выборах и роли региональных СМИ, о том, что появилась тенденция продвижения в регионы федеральных газет.