30 Сентября 2008 17:38
http://uralpress.ru/node/153111

Уральский МКС "Единой России" обсудил проблемы региональных отделений партии

Самой продолжительной по обсуждению стала тема организации работы Общественных приемных Владимира Путина. После того, как на заседании ознакомились с ситуацией в каждом регионе, было решено, что все обращения граждан буду системно анализироваться. По замыслу участников встречи, это позволит оперативно выявлять наиболее значимые социальные проблемы и формировать в МКС пакет конкретных предложений для решения их на федеральном уровне.

Успешно прошло обсуждение вопроса о переходе на смешанную систему выборов депутатов представительных органов в крупных муниципальных образованиях Уральского федерального округа. На уровне УрФО этот вопрос актуален в отношении Екатеринбурга и Челябинска, где в марте предстоящего года пройдут выборы в Городские Думы.

"Мы планируем, что в этих муниципалитетах выборы по смешанной системе пройдут уже в марте. Да, это сопряжено с необходимостью скорейшего внесения соответствующих изменений в уставы городов. Со стороны партии первым шагом станет рассмотрении этого вопроса на президиуме Свердловского и Челябинского регионального политического совета, которое мы рекомендовали им провести до третьего октября", – пояснил Игорь Баринов

Как отмечает пресс-служба депутата, инициативу перехода на смешанную систему одобрили и другие партии, в том числе оппозиционные. Ведь одно из главных преимуществ данной системы выборов заключается в том, что она дает возможность побороться за места в городской думе большему количеству партий.