19 Сентября 2007 15:58

Уральское фонографическое агентство продолжает борьбу с «пиратами»

В настоящее время ООО «УФА», представляющее на Южном Урале интересы компаний-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) РФ, защищает в Арбитражном суде права почти 20-ти компаний-правообладателей, заявив иски в отношении торговцев контрафактом за незаконное распространение аудиовизуальной продукции.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, всего с начала года в Арбитражный суд защитниками интеллектуальной собственности было заявлено более сорока исков по фактам незаконного распространения аудиовизуальной продукции.

По его словам, в 2007-м году правоохранительными органами Челябинской области было возбуждено в общей сложности 183 уголовных дела в отношении «пиратов», интересы правообладателей по 41-му из них представляют юристы фонографического агентства.

Как отмечает Андрей Решетников, почти половина всех дел такого рода расследуется в Челябинске – по 89-ти искам.

Среди лидеров в борьбе с «пиратством» - Калининский район Челябинска, где возбуждено 25 уголовных дел. На втором месте в южноуральской столице – правоохранительные органы Металлургического района, которые возбудили и расследуют 17 уголовных дел по фактам незаконного распространения дисков. Другие районы Челябинска идут примерно на одном уровне, расследуя девять-десять дел.