6 Июня 17:00

Уральское фонографическое агентство в очередной раз защитило интеллектуальную собственность

ООО «УФА», представляющее на Южном Урале интересы российских правообладателей, выиграло очередной судебный процесс в Арбитражном суде Челябинской области в отношении челябинского видеопирата.

Частный предприниматель Закиров, торгующий контрафактом, в качестве основного довода в свою защиту на судебных слушаниях по исковому заявлению Уральского фонографического агентства приводил тот факт, что распространял аудио- и видеопродукцию по лицензионному договору с челябинским филиалом некоммерческого партнерства «Межрегиональное авторское содружество» (НП МАС) о выплате авторского вознаграждения, а соответственно, закон не нарушал и платить непосредственно правообладателям ничего не должен.

В качестве третьего лица со стороны ответчика Закирова в Арбитраже выступал представитель челябинского филиала НП МАС, поддержавший доводы частного предпринимателя.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, несмотря на возражения ответчика и третьего лица, Арбитражный суд Челябинской области признал требования представителя правообладателей законными, удовлетворив иск фонографического агентства в сорок тысяч рублей в пользу ООО «Монолит-Рекордс» и ООО «Мистерия +».

По словам Андрея Решетникова, в отношении частного предпринимателя Закирова расследуется еще несколько аналогичных дел, соединенных в одно производство.

А данный «пират» тем временем продолжает утверждать, что распространяет продукцию по лицензионным договорам и не должен платить вышеперечисленным организациям никаких денежных сумм.

Однако закон на стороне ООО «УФА» и платить придется.