8 Декабря 2006 11:59
http://uralpress.ru/node/120100

Уральское фонографическое агентство защитило авторские права еще двоих правообладателей

Суд обязал двоих торговцев контрафактом выплатить по десять тысяч рублей компаниям-правообладателям ООО «РМГ Рекордс» и ЗАО «Си Ди Лэнд+».

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, «Си Ди Лэнд+» материальный ущерб будет возмещен частным предпринимателем, на чьей торговой точке в магазине «Незабудка» (улица Кузнецова,4) продавалась пиратская копия кинофильма «Охота на пиранью», снятого по мотивам одноименного приключенческого романа Александра Бушкова с Владимиром Машковым в главной роли.

Правообладатель – компания «РМГ Рекордс» получит компенсацию за нарушение авторских прав от владельца торговой точки в магазине «Лабиринт», расположенном по улице Гагарина, 5 города Челябинск. Там продавались пиратские музыкальные диски формата МР-3.

По словам Андрея Решетникова, десять тысяч рублей – это минимальная компенсация, а максимальная сумма, выплатить которую суд может обязать самого злостного пирата, может достичь по закону пяти миллионов рублей.

В течение этого года ООО «УФА» сумело добиться удовлетворения пяти исков в отношении торговцев контрафактом Челябинска. Уральское фонографическое агентство продолжает в Челябинской области бороться с пиратством и формировать здесь положительную судебную практику.