18 Сентября 2008 10:30
Комментировать

Уральское фонографическое агентство защитит «Девушкины песни» Пелагеи

В ближайших планах южноуральских борцов с контрафактом – проверки в Кургане, Шадринске и Шумихе.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, им предстоит защищать авторские права на музыкальные произведения, входящие в состав альбомов популярных современных российских исполнительниц. Это песни альбома «Мой рай» юной певицы Максим, «Кручу-верчу» экстравагантной и всегда жизнерадостной Кати Лель, «Девушкины песни» самобытной звонкоголосой Пелагеи, творчество широко известного в стране барда Олега Митяева, уроженца Челябинской области. Также ООО «УФА» защитит от незаконного использования пиратами Курганской области творчество певицы Жасмин, в том числе ее раскрученные песни «Долгие дни», «Перепишу любовь», «Сто процентов».

Права на распространение аудиовизуальной продукции с фонограммами вышеперечисленных музыкальных исполнителей принадлежат таким компаниям, как ЗАО «КВАДРО-ДИСК», ООО «М«Мистерия Рекордс», ООО «Мистерия +».

По словам Андрея Решетникова, Уральское фонографическое агентство не забудет и «родных» пиратов – защитники прав интеллектуальной собственности в недалеком будущем планируют провести проверки в Магнитогорске и Златоусте.

Информацию о деятельности фонографического агентства можно прочитать на его официальном сайте www.intellectual-rights.ru