5 Февраля 2008 17:06

Уральское фонографическое агентство защитит «Мечту Кассандры» от пиратов

Так, с этого года Уральское фонографическое агентство стало представителем в Челябинской области одной из крупнейших компаний-правообладателей страны ООО «СР Диджитал» (СР Digital), являющейся эксклюзивным партнером продюсерской компании «Централ Партнершип» по выпуску на DVD кинофильмов ее производства. Среди последних телехитов «Централ Партнершип», права на распространение которых принадлежит «СР Диджитал», исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников назвал «День выборов», «Бой с тенью-2», «Войну динозавров».
Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», каждый месяц компания «СР Диджитал» выпускает в релиз пять-семь новых фильмов. В феврале этого года к выпуску ожидаются такие фильмы, как «Астерикс на Олимпийских играх» (Франция), «Мечта Кассандры» (США), «Пером и шпагой» (Россия).
Андрей Решетников считает несомненным успехом Уральского фонографического агентства заключение договора с такой крупной и серьезной компанией-правообладателем.
По его словам, 31 января официально вышел на dvd-дисках исторический фильм «18/14» про Царскосельского душегубца (право на распространение киноленты также принадлежит «СР Диджитал»), однако, пиратские копии появились в продаже, как минимум, неделей ранее. Ущерб от распространения одной дорелизной копии компания-правообладатель оценивает в 125 тысяч рублей. Сотрудники Уральского фонографического агентства выявили несколько фактов незаконного распространения фильма «18/14» челябинскими пиратами. Все торговцы контрафактом понесут наказание.