20 Марта 2008 09:40
http://uralpress.ru/node/143904

Уральское фонографическое агентство защитит российских «Стритрейсеров» и американскую «Элегию» от пиратов

Нарушители прав интеллектуальной собственности – торговцы контрафактной аудиовизуальной продукцией – могут понести серьезные финансовые потери за распространение на dvd-дисках дорелизных копий художественных фильмов.
Исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» о сроках выхода в релиз некоторых фильмов, право на распространение которых принадлежит одной из крупнейших компаний-правообладателей страны ООО «СР Диджитал». ООО «УФА» является официальным представителем компании в Челябинской области.
Так, продажа одного контрафактного экземпляра английской комедии «Я хочу конфетку» с Кармен Электрой в главной роли обойдется южноуральскому пирату в миллион рублей – такова стоимость прав на тиражирование кинофильма, официальный выход которого на dvd-дисках запланирован на 27-е марта. Незаконное распространение до указанной даты американского боевика с участием Томми ли Джонса и Линды Гамильтон «Восход черной луны» также обойдется нарушителям прав интеллектуальной собственности в кругленькую сумму.
По словам Андрея Решетникова, пристальное внимание борцы с контрафактной торговлей обратят на дорелизные продажи российского боевика «Стритрейсеры» с участием звезд отечественного кино Алексея Гуськова, Алексея Чадова и Марины Александровой, выход в релиз которого намечается третьего апреля.
Понесут наказание нарушители прав интеллектуальной собственности и за распространение дорелизных экземпляров драмы «Элегия» (производство США) с Пенелопой Крус и Дэннисом Хоппером в главных ролях. Официальный выход на dvd-дисках этой киноленты также состоится третьего апреля.
Как сообщил Андрей Решетников, преждевременный выход (до десятого апреля) на дисках американского триллера «Ограбление на Бейкер стрит» и американской мелодрамы «Мои черничные ночи» (до 17-го апреля) также будет преследоваться Уральским фонографическим агентством.
Экземпляры вышеуказанных аудиовизуальных произведений, находящиеся в гражданском обороте до дат официального релиза, являются заведомо контрафактными и подлежат изъятию из гражданского оборота.