27 Августа 2008 15:13
http://uralpress.ru/node/151514

Уральское управление авиационного надзора наказано за нецелевое использование федеральных денег

Проверка исполнения бюджетного законодательства была проведена Уральской транспортной прокуратурой. Установлено, что 14 апреля прошлого года Уральским УГАН был заключен договор на техническое и сервисное обслуживание компьютерной техники с ООО «Юнион». Предметом договора являлась настройка оптимальной конфигурации сети, помощь в установке техники и программ, обслуживание и настройка компьютерной техники.
В середине августа 2007-го года «Юнион» выставил Уральскому УГАН счет за следующие услуги: подключение персонального компьютера к локальной сети, установку антивирусного программного обеспечения на персональный компьютер, установку программ «XP prof» и «MS Office» на персональный компьютер, подключение персонального компьютера к сети интернет. Всего оказано услуг на сумму пять тысяч 900 рублей (с учетом НДС).
Проверка показала, что в нарушение требований статей 20 и 289 Бюджетного кодекса РФ денежные средства, выделенные из федерального бюджета на установку программного обеспечения и подключение компьютера к интернету, направлены на цели, не соответствующие условиям их получения. Начальник Уральского УГАН пояснил, что денежные средства были переведены по подстатье 225 «Услуги по содержанию имущества» ошибочно.
По данному факту в отношение Уральского УГАН транспортным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по части первой статьи 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств».
Постановлением территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ в Свердловской области Уральское УГАН привлечено к административной ответственности - штрафу в размере сорока тысяч рублей. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.