20 Декабря 2006 14:42
http://uralpress.ru/node/120736

«Уралсвязьинформ» начал процедуру судебного оспаривания налоговых претензий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, «Уралсвязьинформ» не согласен с решением налогового органа и считает себя добросовестным налогоплательщиком. За 2003-2004 годы компания выплатила во все уровни бюджетной системы около 7,8 миллиарда рублей налогов и сборов.

Основную часть недоимки (более 80 процентов), по мнению налогового органа, составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи (межоператорские расчеты за терминацию трафика), а также претензии, связанные с периодом признания и документальным подтверждением расходов на приобретение имущества компании.

Надо отметить, что схожие претензии в части расчетов за терминацию трафика, предъявлялись и другим компаниям группы «Связьинвест» (ОАО «Дальсвязь», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Центртелеком», ОАО «Ростелеком»), которые в настоящее время оспаривают решения налогового органа в суде. Компании считают незаконной попытку налоговых органов задним числом пересмотреть практику межоператорских расчетов за пропуск междугородного и международного телефонного трафика, действовавшую в 2003-2004 годах.