4 Августа 13:47

«Уралсвязьинформ» - с универсальной услугой в глубинку

Базовый оператор связи Урала признан победителем во всех 15 лотах конкурса Федерального агентства связи (Россвязи) на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Пермского края. Итоги конкурса подведены 27 июля на заседании комиссии, в состав которой входили представители Министерства информационных технологий и связи РФ, Федерального агентства связи, Министерства экономического развития и торговли РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, экспертного управления администрации Президента РФ, а также органов государственной власти Пермского края. Договор с победителем конкурса заключается на 5 лет.
«Уралсвязьинформ» признан победителем, как оператор «предложивший наиболее выгодные условия оказания услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания», отмечается в официальном сообщении Федерального агентства связи.
Как сообщили в департаменте по связям с общественностью компании, по условиям конкурса оператор универсальной услуги должен установить 3 тысячи 18 таксофонов в 2 тысячах 940 населенных пунктах Пермского края (включая территорию бывшего Коми-Пермяцкого автономного округа). Тариф за местные телефонные соединения установлен на уровне 65 копеек за минуту. Общий размер ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания составит 324,9 миллиона рублей.
Ранее «Уралсвязьинформ» выиграл конкурс на право оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов на территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. Таким образом, «Уралсвязьинформ» стал оператором универсальной обслуживания во всех субъектах РФ, на территории которых работает компания. Общее количество таксофонов составит 8 тысяч 238 штук.
Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных. С них не только можно совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать звонки – каждому таксофону будет присвоен собственный телефонный номер.
По словам генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолия Уфимкина, компания никогда не выпускала из поля зрения телефонизацию удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Но надо понимать, что в условиях рыночной экономики, реализация убыточных и затратных проектов, имеющих социальное значение, невозможна без государственной поддержки. Универсальная услуга – эффективный механизм телефонизации страны. Анатолий Уфимкин уверен, что запуск универсального обслуживания позволит решить проблему обеспечения телефонной связью глубинки в самые кратчайшие сроки. «Уралсвязьинформ» уже провел необходимую техническую подготовку для работы по универсальной услуге.
Узнать подробности об универсальной услуге, условиях конкурсов, посмотреть список населенных пунктов, в которых будут установлены таксофоны можно на специальном сайте Россвязи: www.uso-info.ru.