Уравнивание мер соцподдержки людей, в разные годы пострадавших от радиоактивного воздействия ПО «Маяк», в третий раз отклонены федеральной властью
Общество
16.04.14 17:47

Сенатор отметил, что, несмотря на имеющиеся в законопроекте медицинские и другие основания для оказания соцподдержки этим категориям населения, законопроект был отклонен в третий раз.

«В Правительстве и Госдуме отметили, что эта законодательная инициатива потребует дополнительных бюджетных расходов в 25 миллионов рублей, поэтому она была снова отклонена, несмотря на то, что количество людей, попадающих под ее действие, постоянно сокращается», - заключил Цыбко.

Напомним, 18 декабря 2013 года были утверждены поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в части установления одинакового порядка обеспечения жилой площадью граждан независимо от даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поправки, в частности, касались и пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча.

Во время  состоявшегося в декабре прошлого года обсуждения Константин Цыбко озвучил проблему, касающуюся уравнивания в мерах соцподдержки граждан, пострадавших в разные годы от радиоактивного воздействия ПО «Маяк». Однако и тогда эта инициатива не нашла поддержки на федеральном уровне.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика