Уравнивание мер соцподдержки людей, в разные годы пострадавших от радиоактивного воздействия ПО «Маяк», в третий раз отклонены федеральной властью
16 Апреля 2014 17:47
Комментировать

Уравнивание мер соцподдержки людей, в разные годы пострадавших от радиоактивного воздействия ПО «Маяк», в третий раз отклонены федеральной властью

Сенатор отметил, что, несмотря на имеющиеся в законопроекте медицинские и другие основания для оказания соцподдержки этим категориям населения, законопроект был отклонен в третий раз.

«В Правительстве и Госдуме отметили, что эта законодательная инициатива потребует дополнительных бюджетных расходов в 25 миллионов рублей, поэтому она была снова отклонена, несмотря на то, что количество людей, попадающих под ее действие, постоянно сокращается», - заключил Цыбко.

Напомним, 18 декабря 2013 года были утверждены поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в части установления одинакового порядка обеспечения жилой площадью граждан независимо от даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поправки, в частности, касались и пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча.

Во время  состоявшегося в декабре прошлого года обсуждения Константин Цыбко озвучил проблему, касающуюся уравнивания в мерах соцподдержки граждан, пострадавших в разные годы от радиоактивного воздействия ПО «Маяк». Однако и тогда эта инициатива не нашла поддержки на федеральном уровне.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО