12 Марта 2003 16:30
http://uralpress.ru/node/52729

Уровень безработицы в Челябинской области продолжает расти

Об этом сообщил руководитель Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Челябинской области Леонид Шушарин на проходящем в Челябинске межрегиональном семинаре руководителей Департаментов ФГСЗН Уральского региона и Западной Сибири.

Кроме того, центры занятости населения Челябинской области приняли на 46 тысяч граждан, занимающихся поиском постоянной работы, больше, чем в 2001 году, заявил он.

На семинаре было отмечено, что в текущем 2003 году уровень безработицы продолжает расти и к концу года составит 1,8 процента в лучшем случае, в худшем – 2,5 процента. В целом по Челябинской области безработных будет от 30 до 32 тысяч человек.

Несмотря на относительно высокий уровень безработицы, регион испытывает нехватку в квалифицированной рабочей силе. Самый высокий уровень безработицы в сельской местности, в некоторых населенных пунктах он доходит до 100 процентов.

В то же время, государственная служба занятости Челябинской области совместными усилиями с органами местного самоуправления и руководством крупных предприятий в минувшем году трудоустроила 123 тысячи южноуральцев вместо планировавшихся 103 тысяч.