5 Апреля 2006 11:07
http://uralpress.ru/node/106769

Уровень благосостояния южноуральских семей напрямую зависит от числа детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, по итогам выборочного исследования, денежный доход на одного человека в семье с одним ребенком составляет более четырех тысяч рублей, в семье с двумя детьми – чуть более 4,5 тысяч, с тремя детьми – 962 рубля, в семьях с четырьмя детьми – всего 475 рублей. При этом за прошлый год благосостояние семей с одним ребенком росло, а жизненный уровень многодетных семей падал.
Широкое распространение бедности среди семей с несовершеннолетними обуславливается низким уровнем зарплаты, не обеспечивающим потребности семей по содержанию иждивенцев, и отставанием размеров социальных выплат от роста стоимости жизни.
На питания семья с одним ребенком тратит в месяц около одной трети от своих доходов (31,8 процента). Расходы семьи с двумя детьми на питание составляют 33,8 процента, с тремя детьми – 49,6 процента, с четырьмя и более – 35,1 процента.
Семьи с одним ребенком стали меньше есть картофеля и овощей, а многодетные семьи сократили в своем рационељ потребление яиц, ововощей, молока, сахара и кондитерских изделий.