Уровень ОРВИ и гриппа снижается, но вирусы циркулируют
Общество
20.02.19 12:13

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области продолжает снижаться. Но ситуация пока оценивается как эпидемическая. В регионе сохраняется циркуляция вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении Роспотребнадзора, за прошлую неделю зарегистрировано 36 тысяч 820 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня предшествующей недели на 13%. Снижение отмечено по всем возрастным группам, максимальное среди детей 7-14 лет – на 18%. При этом эпидпорог пока остается превышен на 15%. В 6 муниципальных образованиях области заболеваемость ОРВИ и гриппом растет.

В Челябинске за неделю заболело более 15,8 тысячи жителей, что ниже уровня прошлой недели на 4,3%. Эпидемические пороги превышены на 5%.

На сегодняшний день полностью приостановлен учебный процесс в 23 школах, в том числе полностью во всех школах Карталинского района, а также частично в 161 классе в 64 школах, в одной группе детского сада, в двух колледжах, в 11 группах техникума.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.