Ушел из жизни Александр Голиков – профессор Челябинского государственного университета
Общество
15.12.05 10:55

Будучи первым проректором по учебной и научной работе, преодолевал трудности роста коллектива университета. За большой личный вклад в развитие высшего образования Александр Арсентьевич был удостоен высокой правительственной награды – ордена "Знак Почета".
Александр Голиков избрал своей специальностью экономику и на этом поприще достиг высоких профессиональных вершин. В сфере его научных интересов проблемы эффективности машиностроения, функционирования предприятий и отраслей народного хозяйства в рыночных условиях.
Как профессор, доктор экономических наук, он стал основателем научной школы на экономическом факультете ЧелГУ.
Удивительное жизнелюбие, замечательные профессиональные и личные качества профессора Голикова, его внимательное отношение к коллегам и ученикам останутся в памяти всех, кто его знал.
Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Челябинского государственного университета приносит соболезнования родным и близким Александра Арсентьевича.
Прощание с профессором Голиковым состоится завтра, 16 декабря, в 11.00 часов во II корпусе ЧелГУ (улица Молодогвардейцев, 70-б).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.