Ушел из жизни экс-начальник Челябинского автомобильного училища Александр Напримеров. Фото Валерия Иванова
21 Апреля 2014 22:24
Комментировать

Ушел из жизни экс-начальник Челябинского автомобильного училища Александр Напримеров

Как сообщает главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, прощание с Александром Афанасьевичем состоится 22 апреля с 11 до 13 часов в кинотеатре им. А.С. Пушкина.

«Смерть вырвала из наших рядов человека, который всю свою сознательную жизнь посвятил ратному служению Родине, пройдя путь от курсанта Рязанского высшего военного автомобильного инженерного училища до начальника Челябинского высшего военного автомобильного училища», – говорится в некрологе ДОСААФ.

Александр Напримеров окончил также и Военную академию Тыла и Транспорта. Челябинским высшим военным автомобильным училищем командовал девять лет - с 1999 года по 2008 год.

«После увольнения в запас Александр Афанасьевич продолжил дело своей жизни, возглавив в 2009 году оборонное общество области. Он много сделал для укрепления, развития и совершенствования Челябинской и других оборонных организаций Уральского федерального округа. У него были большие планы…», - отмечают в ДОСААФ.

В главном управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами отмечают,  Александр Афанасьевич занимал активную жизненную позицию, проводил работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, подготовке к службе в армии. Он всегда активно участвовал в подготовке и проведении торжественного построения войск Челябинского гарнизона, показа техники, посвящённых Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.