Ушел из жизни настоятель Челябинского храма «Утоли моя печали» протоиерей Дмитрий Алферов
Общество
11.02.14 13:36

Как рассказал агентству пресс-секретарь Златоустовской и Челябинской епархии Алексей Ермолюк, священнослужитель умер в реанимации в одной из больниц города.

Отпевание протоиерея Дмитрия Алфёрова начнётся 13 февраля 2014 года в 10.30 утра в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Челябинска.

Дмитрий Алферов родился в Челябинске в 1963 году. Летом ему бы исполнился 51 год. Он учился на историческом факультете Челябинского государственного университета. С четвертого курса был призван в армию. Служил в горячих точках.

Дмитрий Георгиевич принял Святое Крещение в Свято-Троицком храме села Мишкино Курганской области. Настоятель храма протоиерей Василий Гомзиков стал его духовным наставником и пригласил работать алтарником в свой храм.

В апреле 1990 года будущий пастырь обвенчался с Юлией Львовной Авдеевой. 22 мая 1990 года архиепископ Свердловский и Курганский Мелхиседек рукоположил его в сан диакона, 27 мая – в сан священника.

В 1993 году Дмитрий Алферов был назначен священником Свято-Симеоновского кафедрального собора.

30 апреля 1996 года стал настоятелем строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Храм был возведен за четыре года на пустынном, заболоченном берегу озера Смолино. Благословение на его строительство дал блаженнопочивший ныне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, он лично освятил храм в 2000 году.

В 1999 году Дмитрий Алферов был возведён в сан протоиерея, в 2001 году заочно окончил Костромскую Духовную семинарию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.