Ушел из жизни настоятель храма «Утоли моя печали» Челябинска протоиерей Дмитрий Алферов
11 Февраля 2014 13:36
Комментировать

Ушел из жизни настоятель Челябинского храма «Утоли моя печали» протоиерей Дмитрий Алферов

Как рассказал агентству пресс-секретарь Златоустовской и Челябинской епархии Алексей Ермолюк, священнослужитель умер в реанимации в одной из больниц города.

Отпевание протоиерея Дмитрия Алфёрова начнётся 13 февраля 2014 года в 10.30 утра в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Челябинска.

Дмитрий Алферов родился в Челябинске в 1963 году. Летом ему бы исполнился 51 год. Он учился на историческом факультете Челябинского государственного университета. С четвертого курса был призван в армию. Служил в горячих точках.

Дмитрий Георгиевич принял Святое Крещение в Свято-Троицком храме села Мишкино Курганской области. Настоятель храма протоиерей Василий Гомзиков стал его духовным наставником и пригласил работать алтарником в свой храм.

В апреле 1990 года будущий пастырь обвенчался с Юлией Львовной Авдеевой. 22 мая 1990 года архиепископ Свердловский и Курганский Мелхиседек рукоположил его в сан диакона, 27 мая – в сан священника.

В 1993 году Дмитрий Алферов был назначен священником Свято-Симеоновского кафедрального собора.

30 апреля 1996 года стал настоятелем строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Храм был возведен за четыре года на пустынном, заболоченном берегу озера Смолино. Благословение на его строительство дал блаженнопочивший ныне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, он лично освятил храм в 2000 году.

В 1999 году Дмитрий Алферов был возведён в сан протоиерея, в 2001 году заочно окончил Костромскую Духовную семинарию.