12 Сентября 2008 10:50
http://uralpress.ru/node/152272

Усилиями Челябинскгоргаза детская больница будет надежно обеспечена теплом

Старая угольная котельная больницы уже выработала свой ресурс. Но, несмотря на то, что мощности котельной Челябинскгоргаза, который находится рядом с территорией больницы, использовались газовиками не в полном объеме, просто подключить к ней нового потребителя было нельзя. Как пояснил управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, лечебные учреждения относятся к объектам первой категории теплоснабжения, то есть должны получать тепло стабильно, без перебоев. Поэтому котельная должна быть обеспечена двумя независимыми источниками газового топлива и дополнительным – автономным источником электроснабжения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, за короткий период в течение этого лета к котельной Челябинскгоргаза был подведен второй газопровод среднего давления. Предприятие на свои средства приобрело и автономный источник электроэнергии.
С учетом этого специалисты провели реконструкцию газорегуляторной установки, пункта учета тепла и системы электроснабжения. Смонтирована новая установка химводоподготовки, которая позволяет обеспечить необходимые химические параметры теплоносителя. Вода очищается, в нее добавляются примеси. Это необходимо для повышения теплоотдачи, а также для того, чтобы в процессе работы не образовывалась накипь на внутренних поверхностях теплоприборов.
«К тому же, необходимо было получить лицензию, позволяющую нам заниматься теплоснабжением, – уточнил Андрей Леканов. – Мы эту лицензию получили. Кстати, несмотря на все наши затраты, больница будет получать тепло на 20 процентов дешевле, чем это было раньше, от угольной котельной».
Усилиями Челябинскгоргаза детская клиническая больница номер семь будет надежно обеспечена теплом. Маленьким пациентам, медицинскому персоналу больше не грозят внезапные остановки теплоснабжения. Работники газовой компании гарантируют бесперебойную подачу тепла даже в период зимних пиковых нагрузок. Социальная ответственность является важнейшим приоритетом старейшей газораспределительной организации Южного Урала и всего холдинга ГАЗЭКС.