Усилиями Челябинскгоргаза детская больница будет надежно обеспечена теплом
Общество
12.09.08 10:50

Старая угольная котельная больницы уже выработала свой ресурс. Но, несмотря на то, что мощности котельной Челябинскгоргаза, который находится рядом с территорией больницы, использовались газовиками не в полном объеме, просто подключить к ней нового потребителя было нельзя. Как пояснил управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, лечебные учреждения относятся к объектам первой категории теплоснабжения, то есть должны получать тепло стабильно, без перебоев. Поэтому котельная должна быть обеспечена двумя независимыми источниками газового топлива и дополнительным – автономным источником электроснабжения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, за короткий период в течение этого лета к котельной Челябинскгоргаза был подведен второй газопровод среднего давления. Предприятие на свои средства приобрело и автономный источник электроэнергии.
С учетом этого специалисты провели реконструкцию газорегуляторной установки, пункта учета тепла и системы электроснабжения. Смонтирована новая установка химводоподготовки, которая позволяет обеспечить необходимые химические параметры теплоносителя. Вода очищается, в нее добавляются примеси. Это необходимо для повышения теплоотдачи, а также для того, чтобы в процессе работы не образовывалась накипь на внутренних поверхностях теплоприборов.
«К тому же, необходимо было получить лицензию, позволяющую нам заниматься теплоснабжением, – уточнил Андрей Леканов. – Мы эту лицензию получили. Кстати, несмотря на все наши затраты, больница будет получать тепло на 20 процентов дешевле, чем это было раньше, от угольной котельной».
Усилиями Челябинскгоргаза детская клиническая больница номер семь будет надежно обеспечена теплом. Маленьким пациентам, медицинскому персоналу больше не грозят внезапные остановки теплоснабжения. Работники газовой компании гарантируют бесперебойную подачу тепла даже в период зимних пиковых нагрузок. Социальная ответственность является важнейшим приоритетом старейшей газораспределительной организации Южного Урала и всего холдинга ГАЗЭКС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика