2 Сентября 2009 10:24
Комментировать

Ускоренный электропоезд Челябинск-Миасс подвел итоги месяца работы

Первого августа на участке Челябинск-Миасс начал ходить новый ускоренный электропоезд. Такой подарок сделали южноуральские железнодорожники жителям Челябинской области в год 75-летия ЮУЖД и накануне своего профессионального праздника.
В Челябинской области подобных поездов ещё не было. Новый состав заметно отличается от других. Во-первых, за счет увеличения технической скорости сократилось время в пути. Пассажиры, путешествующие до Миасса, вместо двух часов теперь тратят на поездку 1 час 10 минут. Второе отличие – условия повышенной комфортности. Вагоны второго и третьего класса оборудованы более мягкими и комфортными сиденьями. В вагонах второго класса также установлены кондиционеры и телевизоры. Внутренние изделия и оборудование вагонов защищены антивандальным покрытием. Этот электропоезд будет отличаться и внешне: по темно-синему борту на уровне окон будет идти белая полоса. А о 75-летии магистрали будет напоминать надпись «ЮУЖД – 75 лет», сделанная на головных вагонах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в составе электропоезда восемь вагонов, в том числе два вагона второго класса, пять вагонов третьего класса, вагон-бар. Вместимость электропоезда – 400 мест. В билете будет указан номер места. В пути поезд делает одну двухминутную остановку – на станции Чебаркуль.