4 Мая 14:56

Условия труда рабочих второго депо города Магнитогорска улучшат

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в этом подразделении электротранспорта работают около 500 сотрудников: водители трамваев, кондукторы, ремонтные рабочие.
Несколько десятилетий назад при создании второго депо не были учтены элементарные условия для работы персонала: душевые кабины не были рассчитаны на большое количество людей, сегодня они уже не отвечают современным гигиеническим требованиям.
Одним из вариантов решения проблемы директор «Электротранспорта» Виктор Бородулин назвал использование крупного участка земли, принадлежащего предприятию и примыкающего к территории депо. Когда-то на его месте планировалось расширить площадку для подвижного состава. Однако после строительства депо номер три необходимость в этом исчезла.
Глава города Евгений Карпов одобрил предложенную концепцию, поручив комитету по управлению имуществом найти оптимальный способ использования территории, которая расположена в пределах городской черты.
Решено, что на средства, полученные от сдачи в аренду территории депо, можно будет реконструировать административно-бытовой комплекс, создав оптимальные условия для работников предприятия.