Услуги ЖКХ больно ударят по карману южноуральцев
Общество
28.03.14 15:12

Основной упор представитель энергослужбы делал на том, что «надо заставлять ставить счетчики», так как их мало, всего лишь 3% по области.

Директор по производству МУП «ПОВВ» (водоснабжение) Евгений Давыдов приводил положительную статистику, говоря о том, что 95% жилых домов города Челябинска уже имеют приборы учета расходуемой воды.

Руководитель проекта по приборам учета МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Михаил Апраменко говорил о том, что любой дом должен быть оснащен приборами учета, но прибор – общедомое имущество, поэтому оплату по его установке должны производить сами жильцы дома.

Заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Владимир Долотов сказал: «Ошибочное мнение – прибор учета приводит к экономии». Для наглядного сравнения он привел пример с покупкой в магазине колбасы: «Ее кладут на весы и говорят стоимость». То же самое с приборами. Показатели счетчика кладут на весы и говорят цену. По поводу капитального ремонта г-н Долотов пояснил, что оплата за капитальный ремонт должна носить обязательный характер, в то же время, она должна осуществляться за счет средств собственников жилья.

Завершал пресс-конференцию начальник управления государственной жилищной инспекции. Рафиль Нажипов. Он говорил о статистике обращений, а также о том, что со стороны надзорных органов, в том числе прокуратуры, более жестко проводится рассмотрение обращений. Также им было отмечено, что штат сотрудников инспекции будет увеличен почти в два раза, что существенно скажется положительным образом на работе инспекции. Произойдет это в связи с заявлением врио губернатора области Борисом Дубровским, который дал задание усилить государственную жилищную инспекцию. Отдельно было отмечено, что самым тяжелым в работе является общение с людьми, в день приходит 12-14 обращений с просьбой по перерасчетам.

Резюме встречи таково: «Нужна разъяснительная работа, чтобы люди понимали, чем ежедневно заняты работники ЖКХ, а также знали свои законные права».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика