Успешно проведен второй пуск баллистической ракеты "Синева"
Общество
15.07.09 09:56

Испытание ракеты "Синева" вчера, 14 июля, проведено успешно с атомного подводного крейсера "Брянск" по полигону "Чижа".
Баллистическая ракета РСМ-54 "Синева" разработана Государственным ракетным центром (ГРЦ) "КБ имени Макеева" (Миасс, Челябинская область).
"Пуск по всем параметрам проведен успешно", - заявил начальник Генштаба ВС России Николай Макаров - сообщает ИТАР-ТАСС.
"Вчера президентом России было объявлено об успешном пуске боевой ракеты", - напомнил Макаров. "Сегодня мы провели второй пуск - с атомного подводного крейсера "Брянск" из района Северного полюса по полигону "Чижа", - информировал он. "Все блоки пришли в назначенный район, пуск по всем параметрам проведен успешно", - констатировал Макаров.
Таким образом, по его словам, испытания проведены на максимальной и минимальной дальности, по навесной и баллистической траекториям. Отвечая на вопрос журналистов, начальник Генштаба сообщил, что при упомянутых пусках использовалась ракета "Синева" - пишет ИТАР-ТАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика