18 Июля 2006 13:20
http://uralpress.ru/node/112378

Установлен памятник погибшему в Чечне

Памятник южноуральцу мусульманского вероисповедания поставили на сороковой день после похорон – по мусульманской традиции. Похоронен Рустам Нафиков был шестого июня на родной земле, здесь живут его родители.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель 23-го челябинского отряда спецназначения Внутренних Войск МВД Российской Федерации Сергей Седнев, на могиле своего молодого земляка, которому в начале мая исполнилось всего 24 года, перед отправкой в командировку в Северо-Кавказский регион собрались военнослужащие 23-го отряда – почтить память солдата.
Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в ночь с 23 на 24 мая в бою с боевиками в Чеченской республике погибло четверо бойцов челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД РФ, трое солдат было ранено.
В результате разведывательно-поисковой операции по выявлению и уничтожению бандформирований, бойцы спецназа обнаружили полевую базу боевиков и устроили засаду. Наших ребят было 12 человек, боевиков – намного больше.
Трое спецназовцев погибли сразу, один солдат скончался, когда его уносили с поля боя.