26 Апреля 11:09

Установлен порядок приватизации и предоставления гражданам служебных жилых помещений в Челябинске

Соответствующие решения были приняты вчера, 25 апреля, на заседании Челябинской городской Думы.
По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова, данный порядок устраняет "социальную несправедливость, существующую при приватизации помещений", предоставленных гражданам до первого марта 2005 года.
Депутаты расширили круг лиц, обладающих правом на приватизацию служебных жилых помещений. Среди них – лица, проработавшие в организации более десяти лет, а также уволившиеся из организации и имеющие стаж работы более десяти лет. Также лица, уволенные из организации в связи с ликвидацией, либо по сокращению штата работников, пенсионеры по старости, чей стаж составляет более пяти лет, инвалиды, члены семьи умершего работника.
Пока, по словам председателя гордумы Сергея Комякова, срок бесплатной приватизации в России Госдумой не продлен – он заканчивается в январе 2007 года, но будем надеяться, что все-таки продлят.
Решение о предоставлении гражданам служебных жилых помещений принимает глава города, также в его компетенции и вопрос использования жилого помещения в качестве служебного.
Право на проживание в служебных помещениях имеют только работники муниципальных учреждений, то есть бюджетной сферы.
Депутаты приняли оба документы – и порядок приватизации, и порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений - единогласно.